PIE DE LIMÓN

HOLA

Como están? La semana pasada se me prendió el bombillito como dicen aquí en la RD cuando me quedo suspiro para preparar este rico Pie de Limón..

Es super fácil y por eso lo comparto, saben que me gusta que ustedes hagan ricas recetas fáciles y sobre todo que a sus familiares y amigos les agrade..

Espero la hagan y me comenten como les fue...


Ingredientes :
                Corteza:
                2 tazas de galletas molidas dulces (vainilla, maría)
                ½ taza de mantequilla sin sal, derretida

Relleno:
                1 lata de 400g (14 oz) de leche condensada
                1/3 a ½ taza de jugo de limón
                4 yemas de huevo, ligeramente mezcladas

Merengue:
                4 claras de huevo
                ¾ de taza de azúcar

   Preparación:
Corteza:
En un recipiente mezclar la galleta molida con la mantequilla derretida. Presionar esta mezcla en el fondo y costados de un molde de pie. Llevarlo al horno precalentado a 350ºF (180ºC) durante 15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.

Relleno:
Mezclar la leche condensada con el jugo de limón y las yemas. Verter sobre la corteza de galleta y regresar al horno, introducir un palillo y verificar que hasta que no salga limpio no sacar. debe ser unos 20 a 25 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.

Merengue:
Batir las claras hasta que estén bien espumosas. Agregar gradualmente el azúcar y seguir batiendo hasta que estén a punto de nieve (como para merengue).

Distribuir el merengue encima del pie. Con la ayuda de un tenedor o cuchara formar picos con el merengue. Regresar al horno hasta que se dore ligeramente el merengue.

Pueden visitarme en FACEBOOK y allí veras mas imágenes y actividades del grupo.

Anneris

Comentarios

Mari Nuñez ha dicho que…
Unos de mis favoritos!! Siempre preparo la masa, pero con galletas maría luce rico!

un saludo,
Mari
anneriscuisine ha dicho que…
Gracias Mari. Cuando lo hagas veras que sabroso es así también!!.