BISTEC ENCEBOLLADO

Hola amigas/os

Hoy les presentare la forma que hago el bistec, no es el mejor del mundo, ya que he probado muchos!! pero si lo hago con mucho amor, ya que a mi esposo e hijos les gusta con Papas Fritas, en la RD lo comemos mucho con Arroz Blanco y nuestras Habichuelas Guisadas.

Aqui tienen el procedimiento paso a paso... cuando lo hagan me cuentan enviandome un correo a mi direccion anneris@hotmail.com

Si presentan algun problema me escriben tambien para ver como les ayudo, tambien me pueden llamar.

INGREDIENTES:

1 libra de FM o carne palomilla
1 cucharada de salsa inglesa
Sazon en polvo de tu preferencia
Sal y Pimienta al gusto
1 cucharada de aceite
1 Cebolla roja grande cortada en rodajas
aceite
2 cucharadas de agua
PREPARACION


Pedirle a tu carnicero que te corte finamente (para bistec) la carne, cuando estes en tu casa le pasas una servilleta de cocina por encima para limpiarla, "no laves la carne roja"

Sazonas con los ingredientes y dejas reposar una hora aproximadamente.


Tomaras un salten de teflon y agregas un poco de aceite para ayudarlo a que no pegue, debes poner menos de 1 cucharada, agregas tu carne e iras moviendo rápidamente "vuelta y vuelta" hasta que tome su color deseado y al termino que quieras, puede ser 3/4 o bien cocido.


Una vez termines de pasar toda tu carne, agregaras la cebolla en la misma salten para que absorbe los jugos que deja la carne, debes agregar toda la cebolla con todo el sazón que soltó la carne. Cuando ya este sofriendo le agregas las 2 cucharadas de agua que teníamos en los ingredientes y dejaras cocinar para que haga una especia de salsita con esa cebolla ya sofrita.
Debes probarlo y verificaras que esta bien de sal, si entiendes necesita algo mas, puedes agregar de los mismos sazones que usaste para reforzar el sabor.




Una vez todo este cocido lo sirves..


Como les dije a mi esposo le gusta con papas fritas. Pele las papas, las corte en lasquitas y las puse en agua de sal y con un salten con suficiente aceite las puse a freir, debes tener mucho cuidado al agregarlas, el aceite y el agua no son muy amigos cuando esta caliente...


Una vez las vi como nos gustan las retire y las puse a escurrir con papel toalla.


ESPERO HAGAN ESTA RICA RECETA... ES MUY BUENA..

DISFRÚTENLA...

Anneris

Comentarios

Mari Nuñez ha dicho que…
DELICIOUS!!! Una recetas de las favoritas en casa, tengo unas fotos de esta receta, a ver si la pongo un día de estos.

Un saludo : )
Anónimo ha dicho que…
Me encanta esta receta es muy facil y deliciosa.